Grießbrei

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Zutaten

  • 500 ml Hafermilch
  • 2 EL Ahornsirup
  • Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Dinkelgrieß
  • 1 EL Cashewmus

Zubereitung

Hafermilch mit Ahornsirup und Salz in einen kleinen Topf füllen und unter Rühren aufkochen. Hitze auf die geringste Stufe reduzieren.

Grieß nach und nach einrieseln lassen. Währenddessen mit dem Schneebesen umrühren. Grießbrei 5 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Das Cashewmus einrühren, den Brei nochmals kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Nach ca. 5 Minuten den Zimt unterrühren und den Grießbrei servieren.

Linsenpfannkuchen (Wraps)

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Zutaten (reicht für ca. 9 Pfannkuchen)

  • 375 g Rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • Kokosöl

Zubereitung

Die Linsen einige Stunden in reichlich Wasser einweichen, bis sie aufplatzen (z.B. über Nacht). Dann mit frischem Wasser gründlich abspülen und in den Mixer geben. Die 500 ml Wasser dazu geben und so lange mixen, bis sich ein dünnflüssiger Brei ergeben hat.

Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine Suppenkelle voll Brei in die Pfanne geben und zügig über den gesamten Boden verteilen. Nach zwei bis drei Minuten vorsichtig wenden und noch weitere ein bis zwei Minuten fertig backen. Dann aus der Pfanne nehmen und den Vorgang wiederholen, bis der Brei aufgebraucht ist. Zwischendurch den Brei immer wieder mal durchrühren, da sich die Linsen sonst am Boden absetzen.

Die Pfannkuchen eignen sich zwar hervorragend für herzhafte Gerichte, aber nicht für süße Gerichte. Bestrichen mit Gemüsepaste o.ä. und belegt mit Sprossen, Salat, in Streifen geschnittenem Gemüse, etc. reichen zwei bis drei Pfannkuchen, um eine Person satt zu machen. Wer es mag, kann auch z.B. Chili, Käse, etc. drauf tun.

Wir rollen die Pfannkuchen zu Wraps. Das geht gut, solange sie warm sind. Leider bröckeln sie in kaltem Zustand leicht auseinander.

Süßkartoffelsache

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Zutaten

  • 1200 g Süßkartoffeln
  • 1-2 Päckchen Schafskäse
  • 100 g Pinien- oder Zedernkerne
  • 400 g Kirschtomaten
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Rosmarin, Oregano, o.ä.)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Kräftig mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Großzügig Olivenöl darüber geben und alles miteinander vermischen, bis die Gewürze und Kräuter an allen Süßkartoffeln kleben. Dann die Mischung in eine Auflaufform geben und bei 180 Grad im Backofen etwa 20 Minuten garen (bis die Süßkartoffeln anfangen, deutlich zu bräunen).

Während die Süßkartoffeln im Backofen sind, die Tomaten halbieren oder vierteln. Dann die Tomaten, den Schafskäse und die Kernchen auf den Süßkartoffeln verteilen und das Ganze wieder in den Backofen geben. Nach weiteren ca. 20 Minuten ist das Gericht verzehrfertig.

Die Menge der Süßkartoffeln reicht für etwa 4 Personen. Die restlichen Mengenangaben sind sehr vom persönlichen Geschmack abhängig. Die Zeitangaben sind nur grob geschätzt, da die Süßkartoffeln jedes Mal unterschiedlich schnell garen. Am besten ein oder zwei Mal ausprobieren, dann findet man schon ein gutes Maß für alles.