Schokopudding (so richtig echter)

image_pdfimage_print

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Speisestärke
  • 1/4 TL Salz
  • 250 ml Sahne
  • 3 große Eigelbe
  • 600 ml Milch
  • 80 g Zucker

Zubereitung:

  • Schokolade klein hacken.
  • Kakaopulver, Speisestärke und Salz in einem Topf vermengen. Langsam die Sahne hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Eigelbe hinzugeben.
  • Milch und Zucker in einem extra Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Jetzt das Milch-Zucker-Gemisch zum Köcheln bringen.
  • Dann den Großteil der Milch zu der Sahne-Ei-Masse hinzugeben und so lange rühren, bis alle Komponenten gut vermischt sind. Dann die Mischung zurück in den Topf zur restlichen Milch geben.
  • Den Pudding nun zum Kochen bringen.
  • Wenn der Pudding Blasen schlägt, zwei Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.
  • Danach von der Herdplatte entfernen und die klein gehackte Schokolade unterheben, bis sie komplett geschmolzen ist.